website logo
Auteur
avatar
mars

Forum » » Cuisine Pro Techniques et technologies » » Cuisine pro et fosse septique


Posté : 25-11-2015 14:36 icone du post

Bonjour,
Pour le soucis de fosse septique ton client devra investir dans un bac automatique de recup de graisse positionner en general à proximité de la plonge oû sur le reseau d'évacuation de la plonge .
Au vue de l'utilisation chez un particulier faisant traiteur le bac en question coûtera entre 4000€ Et 10000€ selon le volume à prévoir .
Bac entièrement automatique , recuperation de la graisse dans un bac externe , cette graisse séra a récupérer par un organisme approprié .
L'inconvénient c'est donc le prix , et l'entretien quasi journalier pour vider et nettoyer la passoire interne , et pas mal de netoyage pour maintenir la machine en bon état .
L'avantage tres facile a mettre en place .
Une fois l'eau traité par ce bac , quasi pas de limite au rejet dans les eaux usées .

Prévoir un acces aisé car entretien régulier .

Les pannes régulière , le bourrage par la graisse , la résistance de chauffe , les raclettes de roue , les coupures de courants qui déprogramme dans certains cas les cycles .

Facilité de mise en œuvre quand les gros travaux de bacs de décantation ne sont pas possible .

Prévoir un petit karcher de nettoyage à proximité .
jesors



Cet article provient de Le site des frigoristes
https://www.frigoristes.fr/viewtopic.php?topic=10327&forum=116