website logo
Auteur
avatar
dmarco

Forum » » Questions pour les étudiants, débutants, novices » » [Résolu] - cablage contact de porte


Posté : 29-11-2010 20:42 icone du post

Bonsoir geniclimafroid,

Ne mélangeons pas tout!

La chaine du froid prend en compte un température ( normalement ) " à coeur " du produit.... c'est d'ailleurs pour cela que lorsque nos amis restaurateurs ( par exemple ) ont un cotrôle de DDASS, les températures sont prises généralement avec un thermomètre qu'ils piquent dans un aliment quelconque!!

Nos régulateurs agissent sur la température grâce à une sonde d'ambiance!!

C'est tout à fait différent!!

En chambre surgelés, le médium de tes produits doit être ( au minimum ) à -18°C! Toujours pour respecter la reglementation.

Mais ce n'est pas parce que tu vas ouvrir la porte, quelques secondes... juste le temps de rentrer ou sortir... que tes produits vont perdre leur qualité de surgelés!!

Ce qui est à proscrire, c'est l'excès!!
Si ta porte est ouverte 10 secondes... ca n'a aucune incidence, mais si tu la laisse ouverte 3 heures, l'air entrant risque de modifier cette température du médium!! Et c'est là que les problèmes commencent!!

D'où tout l'intérêt, de limiter cette entrée d'air chaud... en évitant de brasser l'air frais à l'intérieur de l'enceinte pendant les ouvertures de porte!! .... D'où, le principe qu'on coupe la ventilation dans les CF négative à ce moment là!!

Ais-je été suffisamment clair??

A+
Au choix:

- Il faut toujours se fier à la première impression, surtout si elle mauvaise. ( Oscar Wilde )

- Si vous traitez un individu comme il est, il restera ce qu'il est.
Mais si vous le traitez comme s’il était ce qu'il doit et peut devenir, a

Cet article provient de Le site des frigoristes
https://www.frigoristes.fr/viewtopic.php?topic=2680&forum=132