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dmarco

Forum » » Questions pour les étudiants, débutants, novices » » Aide pour MPS chocolaterie


Posté : 16-02-2013 22:22 icone du post

Citation : Taken34 
Oui tout a fait, je pense que si ils nous l'ont donner pour épreuve d'un BTS c'est que ça doit être faisable.

Faisable ... dans l'absolu : oui!
Mais est-ce réaliste? Là est toute la question!

Après tout, n'est-ce pas ( tout simplement ) pour vous faire réfléchir sur un procédé, plutôt qu'un raisonnement tordu?! En quelque sorte, une façon de voir si vous auriez suffisemment la tête sur les épaules pour dire " NON, il me faut plus d'infos " ... au lieu de vous lancer dans des calculs " tirés par les cheveux "!

Après tout,
- A qui viendrait-il l'idée de calculer une cf ... sans tenir compte de faits ponctuels imprévus ( tels que les pannes impromptues, qui fausseraient ton calcul de charge de l'évapo )!
- Ces interventions nécessitent du personnel à l'intérieur de la cf ... tout comme l'ouverture de la porte sera une perte de frigorie non prévue initialement!
- ect ... ect ... on peut en rajouter pas mal à cette liste!

Bref, un tour d'horizon rapide fait que la base de données initiale est mince, mais doit-on " perdre " du temps sur de tels dossiers manquants de fondements raisonnables!?
Le débat est ouvert....

C'est une autre façon de voir le problème! ... non?

Bonne cogitation!! Les Alka-Selzer ne sont pas loin j'espère..

@+
Au choix:

- Il faut toujours se fier à la première impression, surtout si elle mauvaise. ( Oscar Wilde )

- Si vous traitez un individu comme il est, il restera ce qu'il est.
Mais si vous le traitez comme s’il était ce qu'il doit et peut devenir, a

Cet article provient de Le site des frigoristes
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