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Motiok

Forum » » Questions pour les étudiants, débutants, novices » » Calcul de patinoire


Posté : 16-04-2013 23:04 icone du post

Salut,

En toute logique tu dois prendre la masse de ta dalle a refroidir + l'eau a transformer en glace.
Pour l'épaisseur si tu gère bien ton entretiens t'arrive a maintenir dans les 5cm pour une piste entre -7/-8°C, après t'a toujours des experts qui savent pas surfacer du coup t'a +10cm de glace et une BP a -15°C... comme l'a dit Bobeuldopeul si tu gère bien entre l'épaisseur et ta °C tu peux avoir une glace plus ou moins solide selon ce que cherche le client.

Pour la toute première descente en température de la dalle (si c'est une dalle en dur) tu dois faire des paliers de descente
20°C > 5°C > 0°C > -1°C > -2°C > -3°C ...etc 1°C par 24H environ, si tu passe a -10°C d'un coup ça pourrait faire un choc thermique et te fendre la dalle carrément , ça prendrais donc 1 semaine ? et oui

Pour l'ammoniac il y en a qui existe encore mais... c'est en voie de disparition, au niveau des normes de sécurité t'es contraint par pas mal de choses qui se réfère aux lieux qui reçoivent du public (a faire des recherches la-dessus).

J'essayerai de voir si les collègues ont des infos sur les bilans, ça doit être assez intéressant a dimensionner.
Commencer a réfléchir, c'est désobéir.

Soyons pas si dur de la feuille :D
https://www.youtube.com/watch?v=xgLVLjYALvE

Cet article provient de Le site des frigoristes
https://www.frigoristes.fr/viewtopic.php?topic=6459&forum=132