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dmarco

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Posté : 09-11-2016 03:12 icone du post

Bonsoir,
Pour donner des conseils sur ce genre d'installation, je reprends les éléments dans un ordre .. un peu différent.
Compte rendu du 4è déplacement chez le client...
Citation : xavierdu62le frigoriste c'est barré,le commercial continu de vendre du matos sans savoir de quoi il parle et mon chef doit faire du chiffre,donc bibi doit ce coller au taf sans vraiment maitriser le sujet.
help fortich
Wowww, là ... Je ne prends pas beaucoup de risque en disant que c'est ( vraiment ) une situation merdique!!

Cependant, je vois ( dans votre présentation du 24/04/2016 ), que vous êtes " technicien grandes cuisines depuis 10 ans ", et nous concevons difficilement que votre employeur vous ait confié ce chantier au hasard!!
10 ans, sans avoir assemblé " logiquement " quelques bouts de tubes ... 10 ans, sans avoir eu à faire la moindre mise en service en respectant les règles de l'art du métier .... 10 ans, sans avoir eu à monter ( ou modifier ) la moindre installation basique .... Un tel laxisme nous laisse sans voix!!

Citation : xavierdu62generalement je ne fais pas de montage de ce style,a vrai dire je n'ai que quelques connaissances en froid,mais seulement voila.
A ce stade, une question essentielle se pose: Que savez-vous faire exactement??

Citation : xavierdu62 je vois que mon sujet fait parler ... c'est pourquoi je viens sur votre site pour essayer de trouver une solution pour mon client.
Si votre situation n'était pas si rocambolesque, votre récit serait plutôt à classer dans les " comédies dramatiques " et nous ferait plutôt pleurer.

Vous vous souciez ( UN PEU TARD ) de la situation du client! Ou plutôt devrions-nous parler de votre ex-client, tellement il y a de chances que ce client ne s'adresse désormais à la concurrence.

Citation : xavierdu62pour parler technique..

" 2 vitrines seda (clipper) assemblées entres elles sans aucune séparation.
le groupe se trouve sur le toit et j'alimente par l’arrière. le te est pose a plat:
donc sur la gauche sortie evm sur la droite départ liquide vers la vitrine qui fonctionne mal et au milieu départ vers la vitrine qui fonctionne. " ....
OK, admettons!
Mais plutôt qu'une telle littérature, peu compréhensible, nous aurions préfèré un petit schéma ... ou une photo.
Vous vouliez " parler technique ", mais vous ne donnez aucune références précises des matériels employés ( référence du groupe froid, type de détentes, calibrage des buses, ect ... ),


" la vitrine ok souffle a -1°c et la vitrine 2 souffle a +5°c. " ...
Ca, nous le savions déjà!

" le voyant liquide est plein et ne bulle pas. " ...
OK, mais ... On s'en fout!!
Depuis quand un " voyant sui bulle ( ou pas ) est-il un élément essentiel??


" les détendeurs sont prés calibre sans buse demontable et soudes des 2 cotes donc pas moyen de vérifier la buse ... je vais ouvrir le detendeur qui deconne de 1/4 de tour et verifier les surchauffes afin de voir ce qui se passe. " ...
fortich fortich
Certainement un nouveau concept concernant la " vérification" des surchauffes!?

" si le probleme persiste je deplacerai le piquage pour le metre au milieu des 2 evap.
la bp est a -8°c avec 4°C de consigne. ...
Enfjn, une partie des infos demandées!!
Mais où sont les autres informations???????????????????


@+

Cet article provient de Le site des frigoristes
https://www.frigoristes.fr/viewtopic.php?topic=11042&forum=77