website logo
Auteur
avatar
Karl

Forum » » Clim Montage, soudure » » Climatiser une cuisine de restaurant


Posté : 22-05-2014 18:14 icone du post

Citation : Frigomiam 

Bonjour à tous,

Je voudrais savoir si des personnes ici ont déjà climatisé des cuisines de restaurant ne disposant pas de faux plafonds

J'ai entendu dire que seul Mitsubishi proposait des muraux spécial cuisine (carrosserie inox, filtre anti graisse, composants résistant) mais les puissances commance à 10kW et le prix s"envole.

Avez vous d'autres marques à me soumettre pour ma recherche ?

Dans le cas d'une installation classique, le risque est d'encrasser les filtres mais avec un entretien régulier (nettoyage de la batterie tous les mois) pensez vous que cela fera l'affaire ? Il y a aussi le rsique de surchauffe d'après vous ?

Merci pour vos réponses. 


Hum... partant du principe que le moindre piano à 6 feux et deux fours doit consommer pas loin de 20 KW lorsque tout est allumé... une clim de 10 KW ne doit pas être de trop, non ?

Quand au nettoyage d'un matériel standard pas prévu pour, plutôt qu'une fois par mois je verrais plusieurs fois par semaine !

Ne vaudrait-il pas mieux se concentrer sur une ventilation efficace ?

Karl

Cet article provient de Le site des frigoristes
https://www.frigoristes.fr/viewtopic.php?topic=8373&forum=89