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Climatiser une cuisine de restaurant#8373

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adelclimatisationFrigomiamKarlcedric29PLLukycolddmarcochouchen56marcel11staffieHeroxBA43faby
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AdrienAircofrigospv49adelclimatisationdetentemarcel11dmarcosteph87Jireck
adelclimatisation adelclimatisationicon_post
Salut chouchen et bon week end a tous
elle est géniale la toque du chef :-P.
triple flux :=! Je vais en parler avec mon chef pour les travaux futurs.
merci pour l info.
cordialement
"si l homme avait une riviere en or,il en espererais une deuxieme"
Lukycold Lukycoldicon_post
Citation : chouchen56 

Une toque de chef avec un bac a glaçon intégré ??
jesors

com d'hab le pé lucky a mis le doigt sur LA SOLUTION :

la hotte d’extraction triple flux :

simplement et complètement hors budget dans ce cas :#

Message édité par : chouchen56 / 24-05-2014 04:31

 


super cette image avec les flux, Bravo
chouchen56 chouchen56icon_post
Citation : Lukycold 

super cette image avec les flux, Bravo 


Merci, j'ai gribouillé ça vite fait .....
jesors

mototo mototo
marcel11 marcel11icon_post
Citation : adelclimatisation 

Bonne soirée à tous.
Une clim dans une cuisine c est inapproprié. Prevue pour ou pas, c est du suicide.
un taux d encrassement comme pas permis. De la graisse tu en retrouvera dans les moindre recoins. Meme super bien dimensionnée, elle fonctionnera a fond la caisse.pour moi, c est a bannir. Comme dit précédemment ou une ventilation optimisée ou une petite cta a detente directe pour la reprise ,le reseau aeraulique de la hotte faira l affaire.bien évidemment on est pas sur le meme ordre de prix.
mais tu as une qualité d air de confort, un taux de brassage et de renouvellement d air superieur. Une durée de vie largement superieur quelques dizaines d annees de service en plus par rappirt a une clim qu il devra

remplacer tous les 4 a 5 ans maxi.il y a d autres solution envisageables, mais qu elles sont les besoins ? Les conditions de fonctionnement ? Les limites financieres ? Les limites du a la configuration du site?
cordialement
 

Salut adel
dans beaucoup de cuisine j'ai vu les plafonnier inox spéciale cuisine de chez mitsubishi elec ils ont même les modèle pour drv
cela reste plus abordable qu'une cta et plus pro qu'une clim normal +1 jesors jesors jesors jesors jesors jesors jesors jesors jesors
adelclimatisation adelclimatisationicon_post
Salut marcel et bonne journée à tous
j ai aussi des mitsu dans un restaurant, l avantage c est que ce sont des gainables, filtres déportés, plus filtres sur caisson double flux.
bien que l echangeur soit prévu et traité contre les eventuelles agressions ( acide, vapeur de vin, de sauces etc) pour moi une clim k7 , murale et compagnie n ont rien a faire dans une cuisine. La graisse qui se depose sur l echangeur, fait office de super isolant. A terme l ui perd de sa puissance ou fur a mesure de l encrassement la clim fonctionnera a fond tout le temps.
oui, des ui dont les evap sont traités il y en a , mais elle ne sont pas traiter contre l encrassement ;-) et a moins que le client accepte 12 visites par an je ne vois pas comment cette clim tiendrai la route.
cordialement
"si l homme avait une riviere en or,il en espererais une deuxieme"
staffie staffieicon_post
Bonjour, a vous je pense que le plus gros du problème est qu'une hotte de resto est de minimun 2000m³/h donc le frais ne vas pas rester dans la pièce et le chaud va rentrer,donc comme solution c'est faire entré de l'air frais en quantité soit par un vide ventilé ou une cave ou de l'extérieur si il y a un endroit frais a l'ombre voir même de mettre la cuisine sous pression avec un ventilo qui ammène cet air mais il faut bien vérifier le débit de la hotte et si vous avez des bruleurs a gaz il faudra re verifier les réglages.
Autrement pour ce qui d'une clim cela ne fonctionne pas.
dmarco dmarcoicon_post
Bonsoir,
Citation : staffie
... je pense que le plus gros du problème est qu'une hotte de resto est de minimun 2000m³/h donc le frais ne vas pas rester dans la pièce et le chaud va rentrer, donc comme solution c'est faire entré de l'air frais en quantité soit par un vide ventilé ou une cave ou de l'extérieur si il y a un endroit frais a l'ombre voir même de mettre la cuisine sous pression avec un ventilo qui ammène cet air mais il faut bien vérifier le débit de la hotte et si vous avez des bruleurs a gaz il faudra re verifier les réglages.

Réfléchissons ( un peu ) à votre idée :
Avoir une cuisine sous pression ( hormis selon l'humeur du cuistot ), tout en en extrayant 2000M3/h??
Ce n'est plus une cuisine ... mais un vrai coeur de cyclone que vous précaunisez!! Dans cette ambiance, le chef cuistot a interêt d'attacher sa toque car elle risque de ne pas rester bien longtemps vissée sur sa tête!!

Restons tout de même dans le " raisonnable ", un bon extracteur, et le flux d'air engendré refroidira l'atmosphère suffisemment.
Le tout est de voir ce qu'il est possible de faire ( c'est un peu bruyant ) et les voisins n'apprécieront peut-être pas, ou ce ne sera peut-être pas autorisé ( dans les sites classés, par exemple ).

jesors

@+
Au choix:

- Il faut toujours se fier à la première impression, surtout si elle mauvaise. ( Oscar Wilde )

- Si vous traitez un individu comme il est, il restera ce qu'il est.
Mais si vous le traitez comme s’il était ce qu'il doit et peut devenir, a
Herox Heroxicon_post
Bonjour à tous !

Pour répondre à ta question Frigomiam, dans une cuisine le principal sera une excellente extraction, j'ai déjà rajouté des évaporateurs double flux traité Blygold avec son groupe qui va bien pour du rafraîchissement.

Au vu du budget de ton client qu'il mise tout sur la ventilation, et qu'il oubli la climatisation !!
Ou sinon l'idée de Chuchen56 n'est pas mauvaise la toque rafraîchissante :-D

A bientôt les frigolos !
Frigomiam Frigomiamicon_post
Merci pour vos conseils :)
PL PLicon_post
Bonsoir.En termes simples, climatiser une cuisine ou un pressing n'est pas impossible mais il y a un mais si il faut sortir une somme comme 20 ou 30 milles € Là je pense que la conversation va tournée court!!!!!!!point a la ligne terminé.