Index du forum »»  Clim Montage, soudure »» Climatiser une cuisine de restaurant

Climatiser une cuisine de restaurant#8373

13Contributeur(s)
adelclimatisationFrigomiamKarlcedric29PLLukycolddmarcochouchen56marcel11staffieHeroxBA43faby
9 Modérateur(s)
AdrienAircofrigospv49adelclimatisationdetentemarcel11dmarcosteph87Jireck
BA43 BA43icon_post
salut à tous quelques doc de "France air"
à coeur vaillant rien d'impossible
faby fabyicon_post
Salut,

en effet, le seul moyen efficace de climatiser une cuisine est d'utiliser une hotte triple flux couplée à une CTA pour la compensation.

L'utilisation d'échangeurs placés dans la cuisine est, à mon sens, une hérésie énergétique et financière, du fait du taux de bassage de la hotte (au grand minimum 20 volumes/heure...).

La hotte triple flux est très efficace mais a un coup de mise en oeuvre élevé.

Au vu de l'enveloppe budgétaire allouée, il me semble utile de travailler sur la compensation afin de renouveler efficacement l'air de la cuisine.

Bonne continuation.