Forum » » PAC, chauffage, ENR Montage, soudure » » Gainable ou ROOF TOP sur restaurant
Posté : 20-07-2014 18:40
Bonjour
Actuellement je suis en trian d'etudier un systeme de chauffage et rafraichissement pour un restaurant dans le gers.
Grande hauteur sous toiture et toit 2x 2 pentes - grill churracco dans la salle avec avaloir et cheminées traverssantes.
grandes ouvertures sur la rue (apport calorifique) - Mur aveugles et mitoyens - cuisine en fond de salle - 100 a 120 personnes possibles
Melange ancien et moderne brique - metal - et chemin de cables suspendus - eclairage plafond bois indirect.
Je peux joindre des photo en complement de mes explications.
Sans parler du cout, je cherche le meilleur systeme pour pousser dans des gaines type MIX IND (Sintra), gaine suspendus et apparantes.
J'ai la possibilité de placer un roof sur le toit (sans costieres) ou de faire un systeme en detentes diirecte sur un ou 2 gainables.
J'attend l'etude de Sintra sur le dimensionnement des tubes afin de connaitre reelement les debits et flux necessaires.
Quel est le plus judicieux sachant que pour etre dans la norme, je dois gerer du renouvellement d'air (25m3/h/pers) faire du chaud et du froid.
Si je devais passer sur un roof, quelle marque privilegier ??? (puissance estimé environ 30/26 Kw froid-chaud)
D'avance merci.
Cet article provient de Le site des frigoristes
https://www.frigoristes.fr/viewtopic.php?topic=8587&forum=110