Forum » » PAC, chauffage, ENR Montage, soudure » » Gainable ou ROOF TOP sur restaurant
Posté : 20-07-2014 23:25
salut et bonne soiree a tous
pour moi c est incontestablement le roof top qui repondra le mieux a vos besoins.
que ce soit en terme d obligations , normes d hygiene et renouvellement d air.
que ce soit en terme de confort , en terme d homogeniete et qualite d air etc il n a pas lieu d esiter c est le roof top qui l emporte haut la main.
ce pendant le coup d un roof est superieur a un gainable.
sachant que si vous optez pour un gainable vous seriez dans l obligation de l associer a un autre systeme qui assurera les minima en terme de renouvellement d air. vous auriez des problemes liees au confort qui ne sera pas homogene.
a ma connaissance il n y a pas de gainable qui puisse a la fois fournir la puissance frigorifique et le taux de renouvellement d air dont vous avez besoin.
la duree de vie d un roof sera largement superieur a celle d un gainable.
risque de fuite superieur sur un systeme gainable par rapport a un roof.
un autre avantage du roof, c est la possibilite de free cooling en inter saison.
le roof sera plus chere certe,mais il est le seul a mon sens qui sataisfaira vos besoins.
il y a du ETT , YORK , TRANE, DAIKIN , LG , LENNOX . en restauration , entrepots, gros volume ETT , LENNOX sont les 2 marques les plus utilise.
cordialement
"si l homme avait une riviere en or,il en espererais une deuxieme"
Cet article provient de Le site des frigoristes
https://www.frigoristes.fr/viewtopic.php?topic=8587&forum=110