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dmarco

Forum » » PAC, chauffage, ENR Montage, soudure » » Gainable ou ROOF TOP sur restaurant


Posté : 22-07-2014 14:45 icone du post

Bonjour nicolas,

Si celà peut te rassurer, je peux te confirmer que le package " que du bon, sans quelques emmerdes " ... n'est pas ( encore ) sorti des chaines de fabrication, et ce, quel que soit le fournisseur que tu choisisse!!

Il va falloir obligatoirement faire avec le budget donné, négocier le(s) emplacement(s) possible(s) d'installation avec le client ... qui, lui aussi, verra ses avantages et inconvénients!
Je peux même t'annoncer la suite : Tes objectifs tournent autour de la technique .... tandis que les siens tourneront autour du budget à y accorder!!

C'est aussi simple que celà!!
En clair, il va falloir faire des compromis ( et certainement une cote mal taillée dans les propositions!!

Ceci dit, pour en revenir à la technique pure, selon comment la charpente est dessinée, il doit être possible d'y fixer une petite plateforme extérieure qui soutiendrait le poids de ton groupe froid et l'accessibilité ( et le poids ) du gars qui en fait l'entretien.

Le client risque de gueuler pour que cela ne détruise pas le charme extérieur de sa construction ... mais c'est ca ou poser le groupe au sol!!
Voir donc, avec le couvreur si c'est faisable et qu'on puisse en atténuer ( un peu ) les désagréments sur la vue!!
De toute façon, une partie devra rester ouverte sur l'extérieur pour ne pas nuire à la circulation d'air extérieur.

Concernant les autres problèmes, tu ne serais pas le seul à utiliser une mini pompe de relevage pour les condensats! La toiture n'est pas loin ( et est en pente naturellement, certainement avec des gouttières, bref, ca limite le mètrage de tricoclair à tirer )
Et, concernant l'entretien des filtres à 5 ou 6m de haut ... Que penses-tu d'utiliser une échelle??

Rien d'exceptionnel en soi, non??

@+

Au choix:

- Il faut toujours se fier à la première impression, surtout si elle mauvaise. ( Oscar Wilde )

- Si vous traitez un individu comme il est, il restera ce qu'il est.
Mais si vous le traitez comme s’il était ce qu'il doit et peut devenir, a

Cet article provient de Le site des frigoristes
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