website logo
Auteur
avatar
Karl

Forum » » Les nouveaux matériel » » Tube frigo en aluminium


Posté : 01-11-2014 01:15 icone du post

Citation : MicChan 

https://www.youtube.com/watch?v=UqPxjH-hWIA

fusion à 426°C apparement, mais apres faut la trouver

Message édité par : steph87 / 31-10-2014 06:55



Message édité par : MicChan / 31-10-2014 20:14

 


Merci pour la vidéo, c'est très intéressant, je ne connaissait pas...

A 822°F, (438°C) ça laisse une marge de sécurité de 200°C avant de fondre l'alu, c'est relativement facile à maîtriser…

La Castolin 1827, c'est 270°C, mais avec un décapant pas évidant à maîtriser… faut voir.

La AL 822 a son flux intégré à l'intérieur de la baguette, ce qui est toujours plus efficace qu'un flux externe : ça risque moins de casser et de prendre l'humidité.

Perso, avant de tester ce produit je vais d'abord épuiser mon stock… ce qui va probablement prendre quelques années ! zzz

Le fabricant est au Nord des USA, pas loin du Canada : http://www.handy-1.com/ freeze

Où le trouver ? Sans doute en demandant : http://www.handy-1.com/htmdocs/contact/index.php

Karl

Cet article provient de Le site des frigoristes
https://www.frigoristes.fr/viewtopic.php?topic=8978&forum=123