Forum » » Les aspects du métier de frigoriste » » Comment faire ???
Posté : 11-08-2011 18:50
Bonsoir Weirdmax.
Je vais mettre mon grain de sel dans ton post.. tu prends ce que tu veux ce n'est que mon avis.
Tu as l'air de savoir ce que tu veux et je ne peux que te féliciter, les études que tu as faites me font penser que tu as la volonté qu'il faut pour mener a bien ton projet!
Alors accroches toi et fonce, n'oublie jamais que les conseilleurs ne sont pas les payeurs, c'est ta vie et la tienne seule que tu doit vivre.
Si je peux me permettre, le conflit des génération toujours existé et je suis sur que ton père, comme le mien à l'époque, ne souhaite que ta réussite.
Il est difficile pour un créateur d'entreprise formé sur le tas de voir un changement qu'il ne peux maîtriser, le plus difficile pour toi c'est cette gestion là. Celle de l'entreprise te paraîtra simple a coté.
Pour ce qui est des compétences en froid, ne te fais pas de soucis, ton père les a, apparemment ton frère aussi, fais leur confiance pour la technique de terrain..
Pour les devis ne te prends pas la tête, ta formation tu vas la faire sur le tas, dans un premier temps fais comme font 90% de tes concurrents, fais travailler le BE de ton fournisseur!
Exemple"
Un client te demande une chambre froide à viande de 12M3..
Allo mr le fournisseur j'ai besoin d'une chambre complète panneaux équipement frigo, régul ,pour de la viande avec 300kgs jours..Je peux avoir le devis pour demain?..
Là c'est tiens pa' tu peux me dire si c'est bon?..
Et quand tu auras appris "sur le tas" avec en plus les précieux bouquins qui t'ont été conseillés plus haut tu deviendras un vrai pro du devis d'abord, de l'étude en suite!.
Bon courage jeune homme!
Qu'est que j'aimerais que mes stagiaires soient aussi passionnés!
Ce n'est pas parce que c'est impossible qu'on ne tente pas, c'est parce qu'on ne tente pas que c'est impossible.
Message édité par : Dakota / 11-08-2011 18:52
Cet article provient de Le site des frigoristes
https://www.frigoristes.fr/viewtopic.php?topic=3668&forum=131