Forum » » Les aspects du métier de frigoriste » » bouteille a la mer
Posté : 13-03-2012 19:22
Bonsoir,
Rifan, je ne suis pas d accord avec toi sur le fait que l on rentre dans notre milieu par "piston" ,pour mon cas c est un stage chez un artisan qui m avait dit reviens me voir si t as ton bac ! qui m avait permis de rentrer dans le "milieu" . Et depuis presque 12 ans il en est ainsi. J ai bougé 3 fois pour l instant et forcément avec l expérience , moins de problème pour convaincre un recruteur...
Cependant si je peux me permettre j ai commencé comme smicard a pousser des vitrines la nuit et aligner du tube dans des combles sous une chaleur torride , j en ai bouffé de la m...e , mais petit a petit je me suis construit mon expérience . Je n ai pas la prétention d etre meilleur qu un autre, mais je pense que je me défends quand meme . Tout ça pour dire que ça me fait un peu sourire quand je vois des gars qui sortent de formation et qui prétendent tout de suite a une place de sav ou metteur au point , evidemment qu une entreprise ne va pas confier un gros site a un bleu qui va forcément aller au casse pipe . Je pense qu il vaut mieux cibler une place de monteur histoire de se faire la main et ensuite évoluer vers le sav ou mise au point .Maintenant , il ne faut pas désespérer après les élections le taf va bien finir par repartir quand meme !!! Allez garde le courage et ça poetrera ses fruits
Cet article provient de Le site des frigoristes
https://www.frigoristes.fr/viewtopic.php?topic=4485&forum=131