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dmarco

Forum » » Les aspects du métier de frigoriste » » nettoyage condenseur emplatré par la graisse


Posté : 25-06-2012 03:02 icone du post

Bonsoir marcel11,

Il y en a de plusieurs genres, formes et couleurs, mais en général, cela ressemble à ca!

La majorité ont trois vannes :
- Arrêt général d'arrivée d'eau.
- mitigeur eau chaude/eau froide
- Ajout reglable de détergent. ( avec détergent ... tu laves / sans détergent ... tu rinces )

En général, température admissible d'eau pour cet appareil = 70*C, mais beaucoup d'utilisateurs brident leur chauffe-eau à 50°C ( ce qui, à mon sens, en réduit un peu l'éfficacité ... ne serait-ce que pour dégraisser les cuisines ), mais ils disent prévilegier la sécurité des salariés en évitant qu'ils se brûlent en cas de projection.

Et je ne parle même pas de la capacité du chauffe-eau, sur lequel cette station est raccordée! Certains utilisent ca sur un chauffe-eau de 50L, inutile de dire qu'après quelques minutes d'utilisation, au mieux, tu te retrouves avec de l'eau à température ambiante !! ... mais le gestionnaire est satisfait, car lorsque le chauffe-eau est " en chauffe ", il est plus économe!
C'est sûr que chauffer 50L est plus rapide que d'en chauffer 200L ... même si, finalement, le nettoyage de la cuisine se termine à l'eau froide !!

@+
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Cet article provient de Le site des frigoristes
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