website logo
Auteur
avatar
xavierc

Forum » » Les aspects du métier de frigoriste » » Avis de tous sur une formation de frigoriste et sur les réels débouchés de ce metier dans le 22...


Posté : 23-07-2012 21:01 icone du post

Citation : Romu22 

Si c'est contraigant, mal payé, très physique, pourquoi resté vous dans ce métier?
Vous me montrez plus un système de cercle fermé, vous craignez qu'on vous marche sur les pieds et qu'on vous pique votre boulo, est-ce cela? 

Bonjour,
Pour la même raison, que ceux qui travail sur des plateformes en haute mer, partent 6 mois par an, loin de leur famille.
Que des restaurateurs ou des boulangers font 15 a 17 heures de travail par jour, 6 jour sur 7, pour un salaire horaire inférieur au smic..

Ce n'est pas par ce que l'on ne te conseil pas ce métier sur les éléments que tu nous expose :proximité géographique, horaires réguliers, salaire .. que nous n'aimons pas ce que nous faisons

Lis les posts, tu verra des gens qui font 50-60h /semaine, qui font 2000 km par semaine, et qui se lève en astreinte le dimanche avec le sourire : ils aiment ça!
Xavier

Désormais, tout le monde connait tout, mais personne ne sait plus rien faire

Cet article provient de Le site des frigoristes
https://www.frigoristes.fr/viewtopic.php?topic=5109&forum=131