website logo
Auteur
avatar
booster

Forum » » Les aspects du métier de frigoriste » » penurie de frigorise ou crise


Posté : 12-08-2012 14:34 icone du post

Ne nous ecartons pas du sujet:
Pénurie ou crise, peu importe
Je pense que notre métier a été préservé jusqua maintenant car il etait peu connu, techniquement et commercialement
Depuis quelques années, le métier de frigoriste a été mis en avant par les centres de formation AFPA et Cie puis les débouché sur la "Clim & PAC" étant juteux et prometteur, le systeme français à booster tout çà à coup de crédit d'impots et de TVA à 5.5
Aujourd'hui, on rencontre 3 fois plus de postulant qui sont là uniquement parce que "POLE EMPLOI m'a dit que c'est un secteur qui recrute"
OUI, ON RECRUTE, mais pas des fonctionnaires!!!!!!!!!!!! BORDEL
Si parmi les forumeurs ici, y'en a qui pense toucher 2000€ net/mois en faisant 35h, et bien passez votre chemin.
Refaites des études chez les avocats ou banquiers, ce sera peut etre mieux payé
Mais notre métier est loin d'etre parfait.....
J'ai 15 ans de métier de frigoriste
Je ne fait que du froid, du foid et du froid surtout pas de cuisines, hotellerie,cuisson ou autre....
Je suis à mon compte depuis 10 ans et çà fait 10 ans que je suis d'astreinte........
Y'a des gens qui me dise "coupe ton téléphonne de temps en temps"
Bin voyons, aprés çà, va vendre une chambre froide 20% plus chere que la grosse boite du coin, t'as plus aucun argument.....

En résumé, notre métier est convoité par des milliers d'intéressés
Les intérressés sont vites découragés par les conditions de travail
Au bout du compte, il ne reste que les vrai, les puristes qui aiment ce métier
Les autres galèrent dans leur recherche d'emploi....

Pour info, à ceux qui sont vraiment motivés: sur CLERMONT Fd, y'a au moins 4 entreprises qui recrute des techniciens
Bien sur, avec expérience c'est mieux, mais avec beaucoup de volonté d'amour pour ce métier, n'importe qui peut devenir frigoriste. Le rester c'est plus dur!

Un peu de douceur dans ce monde de brutes


Message édité par : booster / 12-08-2012 14:39


Cet article provient de Le site des frigoristes
https://www.frigoristes.fr/viewtopic.php?topic=5206&forum=131