website logo
Auteur
avatar
dmarco

Forum » » Les aspects du métier de frigoriste » » [Résolu] - DETECTION & EXCTINCTION LOCAUX A -25°C


Posté : 29-10-2013 18:00 icone du post

Bonjour,

Sans être spécialiste en incendies, je dirais ...
Pour qu'un incendie débute et s'entretienne, il faut 3 choses : un comburant + un carburant + une source d'énergie.
Le comburant, c'est tout ce qui brûle ( n'importe quoi ) du pétrole, du bois, du papier et tous les dérivés. Le carburant le plus commun c'est l'air ... et la source d'énergie ca peut être beaucoup de chose ( style le craquement d'une allumette ... à l'étincelle provenant de n'importe quel courrant d'attaque d'un appareil en mouvement ( et ce même si l'appareil lui-même reste immobile ) , ca peut donc être la micro étincelle d'un interrupteur ... à celle des entrefers d'un contacteur ( d'où l'usage de boitiers étanches et anti-déflagrants sur certains sites industriels ( par exemple )

Bref, il te suffit qu'il manque un de ces trois éléments .... et tout incendie est impossible!! Le plus simple est d'éloigner momentanément l'oxygène

Je ne connais pas de salles informatiques à -25°C ( ou alors, c'est que les ordis sont stoppés ), ces salles-là sont ( généralement ) plutôt en surchauffe!!

@+
Au choix:

- Il faut toujours se fier à la première impression, surtout si elle mauvaise. ( Oscar Wilde )

- Si vous traitez un individu comme il est, il restera ce qu'il est.
Mais si vous le traitez comme s’il était ce qu'il doit et peut devenir, a

Cet article provient de Le site des frigoristes
https://www.frigoristes.fr/viewtopic.php?topic=7351&forum=131