Forum » » Les aspects du métier de frigoriste » » [Résolu] - DETECTION & EXCTINCTION LOCAUX A -25°C
Posté : 29-10-2013 18:38
Citation :
dmarco
Bonjour,
Sans être spécialiste en incendies, je dirais ...
Pour qu'un incendie débute et s'entretienne, il faut 3 choses : un comburant + un carburant + une source d'énergie.
Le comburant, c'est tout ce qui brûle ( n'importe quoi ) du pétrole, du bois, du papier et tous les dérivés. Le carburant le plus commun c'est l'air ... et la source d'énergie ca peut être beaucoup de chose ( style le craquement d'une allumette ... à l'étincelle provenant de n'importe quel courrant d'attaque d'un appareil en mouvement ( et ce même si l'appareil lui-même reste immobile
) , ca peut donc être la micro étincelle d'un interrupteur ... à celle des entrefers d'un contacteur ( d'où l'usage de boitiers étanches et anti-déflagrants sur certains sites industriels ( par exemple )
Bref, il te suffit qu'il manque un de ces trois éléments .... et tout incendie est impossible!! Le plus simple est d'éloigner momentanément l'oxygène
Je ne connais pas de salles informatiques à -25°C ( ou alors, c'est que les ordis sont stoppés ), ces salles-là sont ( généralement ) plutôt en surchauffe!!
@+
Désormais, tout le monde connait tout, mais personne ne sait plus rien faire
Bonjour,
Moi, j'aurais dis l'inverse: le carburant c'est tout ce qui brule, et le comburant permet la combustion ...
Mais, dans tous les cas, cela ne donne pas une réponse a Antek ...
Je pense qu'a -25°C, la seule extinction d'un incendie passe par la diffusion d'un gaz inerte pour chasser l'oxygène ??
Si d'autres connaissent un autre procédé
Xavier
Cet article provient de Le site des frigoristes
https://www.frigoristes.fr/viewtopic.php?topic=7351&forum=131