Forum » » Questions pour les étudiants, débutants, novices » » descendre de 20 à 14°C
Posté : 20-11-2018 14:12
Bonjour à tous, je vous avez demandé conseil il y a 6 ans (déjà!) pour la conception d'un local dans lequel je souhaitais conserver mon miel (je ne remonte pas le post en question pour vous éviter sa lecture entière, sinon voir ici:
http://www.frigoristes.fr/viewtopic.php?topic=4978&forum=132 )
Depuis le temps j'ai donc emménagé ce local et je l'utilise depuis quelques saisons sans climatisation
J'ai bien soigné sa réalisation et la température reste stable et au plus chaud de l'été elle se stabilise vers 20°C.
Je souhaiterai malgré tout pouvoir baisser de quelques degrés, idéalement descendre à 14-15°C et c'est là que j'ai besoin de vos bons conseils :)
Le volume de la pièce est d'environ 20m3, pas de contrainte concernant l’humidité de l'air ni le chauffage et donc besoin ponctuel seulement 2-3 mois par an
J'ai regardé du coté des monoblocs pour cave à vin mais ce n'est pas donné et je ne sais pas si c'est durable.
Bref je suis preneur de tout conseil et vous remercie par avance
Cet article provient de Le site des frigoristes
https://www.frigoristes.fr/viewtopic.php?topic=12028&forum=132