Forum » » Questions pour les étudiants, débutants, novices » » Glissement et évapo noyé
Posté : 16-03-2020 14:46
C'est plus clair, merci pour ces explications.
Connaissez-vous un moyen pour maintenir une température ambiante avec un hystérésis de +- 0,2 °C avec un fluide possédant un glissement aussi important ?
Je m'explique. Si je veux maintenir une température de -70°C dans l'enceinte climatique, je dois évaporer à -78°C (t° de bulle). Le problème est qu'avec le glissement, je serai théoriquement à -62°C en fin d'évaporation (t° de rosée).
La température de rosée aura une influence négative sur le maintient de la consigne car plus chaude ?
Dois-je dans ce cas évaporer à -86°C (t° de bulle) pour avoir en fin d'évaporation une t° de rosée de -70°C ?
Merci beaucoup.
Cet article provient de Le site des frigoristes
https://www.frigoristes.fr/viewtopic.php?topic=12415&forum=132