Forum » » Questions pour les étudiants, débutants, novices » » evaporateur trop puissant
Posté : 06-11-2011 20:31 
Citation :
xavierc Citation : dmarco La viande, ca se conserve ( généralement ) entre 2 et 4°C ...
Bonjour, Merd...il faut que je reprenne tout mes réglages de mes clients,chez moi ils sont tous a 0/+1°C
Inutile de s'énerver xavier! ...
Je ne faisais qu'approximativement reprendre les températures de fonctionnement que Marcel11 nous laissait dans son message Posté : 05-11-2011 22:06
Mais nous ne devons pas avoir affaire à la même clientèle!
Personnellement, j'ai droit à un bon coup de gueule de certains bouchers... lorsque leur chambre est règlée à 0/1°C!! Or qu'à 2/4°C ... ils sont ravis!!
Citation :
xavierc
Citation : dmarco En tenant compte d'un delta de 10 ( because détente thermostatique ),
Un delta de 10 a cause de la détente,tu peux me faire une explication, j'ai du sécher ce cour
Comme notre collègue Adel, sortant de l'afpa, on nous bourre dans le crâne ...
détente thermostatique = delta de 10 ,
détente capillaire = delta de 20 !
Maintenant, chacun fait comme il l'entend ( et surtout, en fonction du matériel qu'il a sous les yeux )!!
Citation :
xavierc Citation :
dmarco
on a une vaporisation entre -6 et -8°C.
Au choix:
- Il faut toujours se fier à la première impression, surtout si elle mauvaise. ( Oscar Wilde )
- Si vous traitez un individu comme il est, il restera ce qu'il est.
Mais si vous le traitez comme s’il était ce qu'il doit et peut devenir, a
Si il il tient une évaporation entre -6 et -8°c, pour une ambiance a +2/4°c, cela fait maintenir une hygrométrie a 70%
Cela ne fait pas un peu bas comme taux d'hygrométrie pour une CF viande ??
Mais bon, ce delta est toujours donné pour avoir ce que j'appellerais " une approche " du résultat voulu. Après, il est toujours possible d'affiner ces règlages.