Forum » » Questions pour les étudiants, débutants, novices » » cf psitife
Posté : 23-09-2008 18:34
Cette demande manque cruellement d'informations pour constituer un devis sérieux. Il faut connaitre la température intérieure et le type de denrées, l'environnement de la chambre, l'activité (ouvertures de portes), implantation du groupe, etc...
J'ai souvent été confronté à ce type de demandes de la part de frigoristes puisqu'ayant travaillé plusieurs années chez des distributeurs, et il fallait bien sortir qq chose, alors on avait des ratios en fonction des volumes/denrées, que l'on gonflait parceque ces mêmes "pseudo-professionnels" nous tenaient responsables du manque de puissance si c'était le cas.
Insistes pour avoir le maximum de données, ça crédibilisera tes offres, et affinera tes prix. Une visite sur site est idéale, ça prend du temps mais ça te permettra de développer les affinités avec le client et donc d'avoir sa préférence en cas de concurrence.
Pour les accessoires, éventuellement mets un détendeur, des fois ça peut servir...
+ 1 voyant pour ne pas te faire insulter par ton technicien
La bouteille anti coups de liquide c'est super mais ton concurrent ne la met pas dans les petites install et tu te trouves pénalisé, comme la vanne de démarrage d'ailleurs.
Je t'envoie un bilan par mail si j'y arrive.
Bye
Cet article provient de Le site des frigoristes
https://www.frigoristes.fr/viewtopic.php?topic=480&forum=132