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OlivierW

Forum » » Questions pour les étudiants, débutants, novices » » local pour stockage miel


Posté : 30-06-2012 11:31 icone du post

Bonjour,

Citation : dmarco je ne suis pas loin de penser que les dimensions peuvent tout autant être " approximatives?!


En effet, c'est pour donner la forme de la pièce mais si les dimmensions varient un peu pour coller avec du standard ça ne me pose pas de problème

Citation :
Pour cette chambre, êtes-vous contraint de satisfaire certaines normes administratives


Non pas de contrainte particulière à ce niveau, je ne suis pas commerçant.

Citation :
Certains de mes confrères sur ce site auraient ( peut-être ) même des panneaux en stock, panneaux ... pour lesquels ils pourraient vous faire une proposition commerciale à un prix correct pour tout le monde.


Je suis ouvert à toutes propositions :)

Citation :
Il existe des chambres-froides toutes faites, de différentes marques, différentes épaisseurs ... Pour votre utilisation décrite, une épaisseur de 50 ou 60mm doit pouvoir suffire.


c'est une piste intéressante, je pourrais chercher ça dans les petites annonces

Citation :
Le lieu prévu d'implantation est une ancienne étable, or ces emplacements ont ( généralement ) un sol en terre battue

Prévoyez-vous de couler une chappe en béton, que vous avez même la possibilité de carreler si vous le désirez? Ce sol en dur permettrait d'envisager une chambre froide " sans sol " ...
Ou préfèrez-vous quelque chose plus " clé en main ", facilement déménageable si vous en aviez besoin ??
En fait, celà dépend si vous souhaitez une cf neuve ... ou si une bonne occase pourrait faire votre bonheur....


Le sol actuel n'est pas en terre battue, il y a dejà une dalle et je pense en couler une autre pour une histoire de rattrapage de niveau.
Une bonne occase pourrait en effet faire mon bonheur. Si je comprend bien ce serait alors une "sans sol" ou l'inverse?


Citation :
Au sujet des températures, en saison chaude ... Peut-on se baser sur une température extrême de l'air extérieur de 35°C?
Quelles sont vos températures extérieures en hiver?


Oui 35°C est plutôt rare mais c'est un extrême qui peut arriver
Pour l'hiver on est descendu à -11 cet hiver mais c'est assez rare aussi et le chauffage m'inquiète moins dans la mesure ou je peux prévoir un apoint si nécessaire.

Citation :
Quelle quantité de produit comptez-vous devoir entreposer par jour? 10Kgs? .. 100Kgs? .. 1 tonne??
Et, une autre donnée nous est indispensable: A quelle température est le marchandise, au moment où vous la rentrez dans la cf? Je suppose que c'est pas loin de la température ambiante...

c'est plutôt de l'ordre d'une centaine de kg qui rentre à température ambiante mais sur des intervalles de temps qui peuvent être de l'ordre de la semaine.


@g01d83rg : je pensais aussi à une PAC air/air que l'on trouve dans les commerces "grand public" sans vraiment savoir si ça peux faire l'affaire. Pour le rappel sur l'humidité et le miel rien à redire ;)

Cet article provient de Le site des frigoristes
https://www.frigoristes.fr/viewtopic.php?topic=4978&forum=132