website logo
Auteur
avatar
Taken34

Forum » » Questions pour les étudiants, débutants, novices » » Aide pour MPS chocolaterie


Posté : 16-02-2013 12:51 icone du post

Bonjour, je suis actuellement en deuxième année de BTS Fee et je suis en pleine semaine de M.P.S!

Mon thème est une chocolaterie, et nous devons faire tous ce qui est bilan thermique et dimensionnement frigo.

Je rencontre quelque problème, puisque nous avons pas trop d'information dans le CCTP et avons de plus qu'un plan de l'usine, de ce faite j'ai quelque question a vous soumettre.

Afin de calculer mon bilan thermique il me faudrai connaitre le Cp (Chaleur spécifique) du cookie.

J'ai aucune donné sur la masse de biscuit a stocker dans les chambre froides, les bilans de ces dernière sont donnée mais a titre indicatif.

Voila,voila. Je vous remercie a l'avance.

Cet article provient de Le site des frigoristes
https://www.frigoristes.fr/viewtopic.php?topic=6195&forum=132