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Posté : 28-03-2013 07:31 
Bonjour xavier,
Citation :
xavierc Bonjour,
Tu est sur que la viande de boeuf a une teneur en eau de 49 % d'hygrométrie et le porc 60 %
A mon avis vu l'heure du message, tu devais être fatigué
Sans vouloir t'offusquer, une publication de l'INRA ( Institut National de Recherche Agronomique ) suffirait-elle à satisfaire tes craintes ??
Tu en trouveras un extrait içi :
http://books.google.fr/books?id=lyCjuFPlPzMC&pg=PA13&lpg=PA13&dq=temperatu re+cong%C3%A8lation+de+la+viande&source=bl&ots=FPsknzMz8s&sig=p9BYGcdN8y3_RFVVk i0q2AUGQXA&hl=fr&sa=X&ei=zLdTUe-aDsTQhAe6qIDoAg&sqi=2&ved=0CEgQ6AEwAw#v=onepage &q=temperature%20cong%C3%A8lation%20de%20la%20viande&f=false
Sur l'extrait qu'on peut y lire, le tableau de la page 12 .... confirme mes dires!
Je n'ai fait que retranscrire ce qui y est noté noir sur blanc.
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Concernant un autre " animal ", connais-tu le % d'eau du corps humain??
Voilà ce qu'en dit Wikipédia :
" Le corps humain d'un adulte sain, et de corpulence normale, contient environ 56 % d’eau, c’est-à-dire environ 40 litres d’eau pour une personne de 70 kg.
La part de l’eau dans le corps diminue avec l’âge :
97 % chez le fœtus,
80 % chez le nouveau-né,
75 % chez le nourrisson,
70 % chez l'enfant
61 % chez l'adulte mâle (maigre : 70 %, poids moyen : 60 %, obèse : 50 %) et 51 % chez l'adulte femelle (maigre : 60 %, poids moyen : 50 %, obèse : 40 %),
45 % chez la personne âgée.
La répartition n'est pas homogène selon les organes :
80 % dans le cerveau,
75 % dans les muscles,
50 % dans les os."
Mais bien sûr, si eux ( aussi ) écrivent des conneries .... On ne peut se fier à personne!!
Allez, malgré l'heure de mes posts .... sans rancune??
@+
Au choix:
- Il faut toujours se fier à la première impression, surtout si elle mauvaise. ( Oscar Wilde )
- Si vous traitez un individu comme il est, il restera ce qu'il est.
Mais si vous le traitez comme s’il était ce qu'il doit et peut devenir, a
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