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Posté : 03-01-2014 09:44 
Salut,
d après se que tu dis, je comprends que tu va devenir station technique pour une marque particulière, est ce que tu peux nous dire le nom du fabriquant stp? juste pour savoir ...
En ce qui concerne le matériel et leurs tarifs, il y aura toujours plusieurs echelle de prix, le premier prix sera toujours plus "cheap" que le bon rapport qualité prix !
Après a toi de voir en fonction de tes moyens et de ce que tu veux faire de ton matos, après est ce qu une station de récup premier prix est aussi performante et durera aussi longtemps qu une de marque reconnu, je ne peux pas te répondre, je n ai pas encore jamais comparé! Tout dépend aussi de comment on utilise...
Surtout compare bien les tarifs, d un grossiste a l autre, sur un matériel identique,il peut y avoir une difference de tarif assez conséquente.
Pour ce qui est du matériel, commme dit Evilclad, la liste est très longue;
Si tu es a ton compte, la première chose c est l attestation de capacité, tu ne pourras rien faire sans cela!
Ensuite ba le minimum syndicale, c est a dire le matériel pour obtenir justement la capacité;
mano
flexibles avec obturateurs
station de récupération
balance avec précision de 5g
détecteur de fuite électronique <5gr/an
un stock a jour et un suivi charge/récup de tes bouteilles de fluide
bouteilles de récup pour chaque fluide utilisé
Après outillage standard pour un frigolo digne de ce nom
Pompe a vide
thermomètre (avec plusieurs sondes: de contact, d air, pince a tube)
Une pince ampèremetrique
un multimètre (un multi a en générale une plage de mesure de valeur ohmique plus élevée qu une pince et bien souvent on a besoins des 2 en même temps)
détendeur azote 50 bar
décapeur thermique, ceinture chauffante pour chauffer tes bouteilles
débilitre azote
des flexibles en rab
une bouteille d azote
un pulvérisateur ( pour les divers nettoyant et desinfectant )
une poire d amorcage
un petit compresseur avec une soufflette ( si tu fais de l entretien )
un tuyaux d arrosage
et de toute facon j en oublie, mais c est déja pas mal !
Cet article provient de Le site des frigoristes
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