website logo
Auteur
avatar
ptitfroid

Forum » » Pour parler de tout » » COVID-19 et Frigoristes


Posté : 21-03-2020 12:36 icone du post

Bonjour
Merci à tous pour ces échanges
Nos commerciaux sont au chômage partiel, nous conservons une secrétaire S.A.V et notre comptable en télétravail

Nous avons stoppé les chantiers, un technicien « volontaire » reste pour ne pas prendre de retard sur les contrats d’entretien, (uniquement dans les établissements « sans présence humaine »)

Je me charge personnellement des urgences (HEPAD / Boucherie..) dans le HEPAD , la sécurités est correcte, dans les boulangeries, il n’y a pas de solution pour ce protéger, les ouvriers sont bras nue sans aucun EPI , la vendeuse passes par lâ, sans masque….

J’ai dépanné une friteuse hier chez un Food truck , le client me tapait la causette en me balançant quelques postillons au passage, malgré mes mise en garde.., ..

Le soir je me déshabille dans le garage et passe directement mes vêtements dans la machine,



C’est impossible de respecter en permanence « les mesures barrières », je n’imagine même pas la situation quand les chantiers vont redémarrer avec tous les corps de métiers qui vont se bousculer pour terminer dans les délais, si le CORONAVIRUS est présent, nos équipes l’attraperons, c’est inévitable.

Apres être tombé dans un escalier, je suis passe hier au urgence, c’était calme, les médecin mont confirmé que le pique arrive, et que nous devons être très vigilant

Il est peut-être envisageable d’exiger de fonctionner en horaires décalés pour ne pas croiser les autres entreprises..


En attendant, si la situation reste en l’état beaucoup de nos clients restaurateurs, risquent de couler et nous allons boire la tasse avec…


Prenez soin de vous
Christophe

Cet article provient de Le site des frigoristes
https://www.frigoristes.fr/viewtopic.php?topic=12421&forum=133