website logo
Auteur
avatar
dmarco

Forum » » Pour parler de tout » » projet cellule refroidissement rapide


Posté : 16-02-2010 08:55 icone du post

Salut Christophe!

... Faut tout de même pas pousser...à moins que notre artisan n'ailles d'abord faire un stage de pharmacien, pour apprendre à doser ses ingrédients AU GRAMME PRES!!

Un jour la couche de sucre aura 1 mm ... le lendemain, il aura la main un peu plus lourde!!

Il va tout de même falloir faire des choix (et prévoir une marge raisonnable), le but du jeu étant .... d'arriver à un résultat probant.

Mais d'où l'idée de mettre celà sur informatique, pour pouvoir jouer sur plusieurs paramètres (sans avoir à refaire l'intégralité des calculs à la calculette)!

Je te rappelle qu'au départ, le meuble est un tour de boulangerie (positif) classique, 3 portes, avec le groupe froid en partie gauche... sur lequel le but de la manoeuvre est de dimensionner (et changer ) ce groupe et l'évaporateur.

A+

Cet article provient de Le site des frigoristes
https://www.frigoristes.fr/viewtopic.php?topic=1686&forum=133