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dmarco

Forum » » Pour parler de tout » » surgelation ou pas ?


Posté : 23-09-2010 20:21 icone du post

Bonsoir pierre,

Obligatoire de surgeler en boulangerie??? ... A mon sens NON, mais c'est un choix de l'exploitant, tenant compte du fait qu'il ne produit peut-être pas tous les jours TOUS les produits qu'il propose à sa clientèle!

Tenant compte du fait qu'il rentre ses produits à 70°C, dans une CF classique, il risque d'avoir un problème d'humidité!
Sachant que le pain... c'est de la farine, pas mal d'eau et une pincée de sel... tu ne peux pas trop jouer sur les propriétés déshydratantes de l'évaporateur!!

Le problème est différent avec les " points chauds " qui eux... recoivent leur marchandise déjà congelée! Donc, pour ceux-ci, une CF classique fera très bien l'affaire car ce n'est que de la conservation temporaire.

A+
Au choix:

- Il faut toujours se fier à la première impression, surtout si elle mauvaise. ( Oscar Wilde )

- Si vous traitez un individu comme il est, il restera ce qu'il est.
Mais si vous le traitez comme s’il était ce qu'il doit et peut devenir, a

Cet article provient de Le site des frigoristes
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