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Posté : 30-09-2012 10:18
Bonjour ,
Pour un ressuiage il te faut des batteries avec de forte surface d'échange , il faut que tu déshumidifie le moins possible ton air pour que l'eau contenue dans la volaille ne s'évapore pas .
C'est un exercice très périlleux mais qui permet au client de vendre un peu plus cher la pièce de poulet .
Une ventilation rapide pour bien envelopper d'air frais tes poulet en ressuage et une ventilation modéré pour la conservation .
Pourquoi ne pas lui proposer un groupe à eau glacé ???
En réssuiage tu demande une certaine consigne , en conservation une autre .
Tu peut ensuite mettre la ventilation à la vitesse que tu souhaites sans que tu influe sur la BP de ton groupe .
Tu limites aussi la quantité de gaz et lors de fuites tu n'as pas à courir partout dans les combles ou faire vider sa CF .
Sache que les "vapeurs" de volaille sont agressive sur les batteries cuivre ,donc avec de l'eau glycolée tu limites les cout lors de fuites (qui peuvent se repérer facilement grâce à la couleur ).
Pour infos un collègue à réglé un ressuiage pour le groupe LDC , le poulet ne perd pas un gramme entre l'entrée et la sortie ... il y a passé une très grosse semaine , juste pour pofiner entre la ventilation , et la T° de glycol ... y a des malades sur terre
A+
A chaque problèmes sa solution, si il ni y a pas de solutions, il ni y a donc pas de problèmes.
Cet article provient de Le site des frigoristes
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