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dmarco

Forum » » Règlementation » » Quel fluide pour l'avenir ?


Posté : 05-01-2013 09:02 icone du post

Salut les gars,

Citation : detente ....réponse mark?

Je n'en ai aucune idée et ( de toute façon, ) n'ai aucun pouvoir de décision à ce propos.

Mais, comme vous, je suis curieux de connaître les prochains épisodes de cette saga intriguante!

Les premiers textes, qui ont ouvert la voie de ce grand feuilleton concernant la réduction des gaz à effet de serre ne datent pas d'hier!

Adoption de Protocole de Montréal = 16 septembre 1987 ( bientôt 30 ans! ) Signature du Protocole de Kyoto = 11 décembre 1997.

Je ne suis pas ici pour faire un cours d'histoire, Wikipédia explique les choses bien mieux que moi!

http://fr.wikipedia.org/wiki/Protocole_de_Kyoto

Pour en revenir à votre question de " moyenne ", tout dépend ce qu'on prend en compte au départ!! Mais en reprenant les seuls gaz préservés de mon post d'hier... nous n'avons pas fini de nous tirer les cheveux!!

R134a = 1430
R290 = 3
R600 = 20
R717 = <1
R744 = 1

Soit, pour ces 5 gaz, un total de 1455 ... Si on divise ca par 5 ( pour avoir une moyenne ) .... ca nous donne 291 ... et on se retrouve avec des gaz qui, certes, sont plus respectueux de l'environnement MAIS n'en sont pas moins dangereux sous d'autres aspects!

butane ?? ... propane ?? ... nh3 ( amoniac ) ... ou sous des pressions extrèmes de CO2 ??

La question pourrait être ... à quelle sauce souhaiteriez vous naviguer vers d'autres cieux ??

En tout cas, il y a une chose pour laquelle nous sommes tous d'accord : il est grand temps que les centres de formation français se mettent à la page, au lieu de survoler ( ou carrément ... ignorer ) ces fluides du futur !!

Bientôt 30 ans que le Protocole de Montréal est ratifié ... Mais combien de centres de formation ont décidé de franchir le pas du respect écologique??

Vaste débat!

@+
Au choix:

- Il faut toujours se fier à la première impression, surtout si elle mauvaise. ( Oscar Wilde )

- Si vous traitez un individu comme il est, il restera ce qu'il est.
Mais si vous le traitez comme s’il était ce qu'il doit et peut devenir, a

Cet article provient de Le site des frigoristes
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