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Posté : 05-12-2018 21:32
Salut zenix
La vidéo montrant comment geler une bouteille a fait grincer de nombreux constructeurs
Pourquoi ?
La PS qui veut dire pression maxi admissible
est une notion qui commence a être bien comprise des frigoristes. Elle est notée sur la plaque signalétique des centrales, sur les plaques des réservoirs et même sur les évapo
Pour le CO2 en transcritique booster on en trouve généralement 3.
• une pour la HP: généralement 120 bar
• une pour la partie positive et réservoir : 45 à 60 bar
• une pour la partie négative : 25 à 30 bar
Mais il existe aussi la TS: température spécifiée, et là il y en à 2
la TS maxi et la TS mini.
la TS mini des réservoirs est généralement aux alentours de -40°C.
Et c'est là que ça coince: quand tu gèles le réservoir tu te sers du point triple du CO2 qui est à -56.6. Ce qui veut dire que tu es à 16°C en dessous de la température mini (TS mini) que peut supporter le réservoir, et sur le plan mécanique, l’acier, il n’aime pas trop.
Bilan des courses, les constructeurs, il ne préfère pas cette méthode d’intervention
la propo de thirryG me parait pas mal. j’essaierai
Dans tous les cas, avant toute intervention, il me parait nécessaire de faire le tour de toutes les PS et des tarages de soupapes pour avoir une idée du temps imparti lorsque l'on arrête l’installation, et effectivement vu que la PS des postes de travail est assez basse, ce n'est pas évident.
Dernière choses, avant d'agir prendre le temps de bien étudier le schéma frigo de l'instal, car pour réfléchir, c'est encore ce qui est le plus top, si y en a un bien sûr
PS : j'ai fait péter un soupape à 120 bar, j'ai cru qu'un avion avait passé le mur du son, et je peux vous dire que je n'étais pas fier honte
bien à vous
Cet article provient de Le site des frigoristes
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