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Forum » » Froid Co Panne, dépannage, maintenance » » vitrine + chocolat


Posté : 03-12-2009 07:01 icone du post

Pour piloter l'hygrometrie, Il faut un hygrostat qui pilote une resistance à ailettes de 200WATT ou moins (230 V mono) CHROMALOX et une arrivé d'eau soit PER 12 ou cuivre avec une EVM raccordée en série avec la résistance. Au bout du tube il faut un raccord laiton (buse) de type brumisateur qui projet directement sur la resistance lorsque tout est alimenté à la demande de l'hygrostat. Un point hyper sensible est la puissance de la resistance, si c'est trop le chocolad fond. Pas oublier l'ecoulement de l'eau non évaporée. Deuxième possibilité moins chère repose à peu près sur le même principe sauf que la resistance est plongée dans un bac remli d'eau en permanence. Donc l'apport d'humidité doit être réalisé avec de la chaleur, donc même si la partie frigorifique est un peu surdimensionnée ce n'est pas grave. Ce système fonctionne réellement j'en ai fait un paquet pour les boulangers, Chambre froide de pousse et agriculteurs pour CF+ avec l'hygrometrie controlée. Je me suis régalé, mais prévoir une mise au point au début. Bon courage. [addsig]

Cet article provient de Le site des frigoristes
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