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michael7422

Forum » » Froid Co Panne, dépannage, maintenance » » vitrine + chocolat


Posté : 13-12-2009 07:23 icone du post

slt benmo...tiens ca me rappelle le projet école que j avais fais...sauf que c étais une chambre froide pour des fleur....5°c...80% de taux d humidité .....1: il faut savoir que pour gardé un certain taux d humidité,tu dois garde un certain delta t° entre la t° ambiante désirée et la ° d évaporation...donc...65% d humidité ça fait 12 degré de delta d après le tableau que j ai...2: j ai contrôlé ce taux avec 2 thermostats..le premier agit sur le ventillo et est réglé sur la température ambiante voulue.avec la son dans la reprise de l air.le deuxième agit sur le compresseur et est réglé plus bas exemple 2°avec la sonde SUR l evap de cette facon je vais déshumidifie.il y aura même prise en glace..je regle le delta t° du thermostat comp. 1° plus haut que celui du ventillo cette façon le ventillo se remettra en service plus vite que le comp et dégivrera la batterie tout en refroidissant le comptoir puisqu il fait fondre la glace...et quand la sonde comp aura atteint 1° de plus que la t° consigne...ben il redémarre...hygrostat dans le comptoir a contrôlé chaque jour...et tkt pas que gars le fera pour sa marchandise..enfin logiquement si tu déshumidifie trop il faut remonté la t° d arrêt du comp..et l inverse si tu déshumidifie pas assez comme la quantité de chocolat va bougé tous les jour...le taux d humidité va suivre...voila un système qui fonctionne bien et c est pas chère...a+
il n'y a qu'une manière de faire...c'est la bonne!!!

Cet article provient de Le site des frigoristes
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