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dmarco

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Posté : 20-02-2011 14:07 icone du post

Citation : BA43 ... par expérience je verrais plutot une BP entre -15 et -20


Bonjour BA43,

On en revient à notre fameux deta T !!

Je pense que notre ami gautron fait un gros amalgame!
Parce que pour lui, un frigo " boissons " est doit tourner autour de 9°C !

Or, un frigo " boisson " est un frigo " comme les autres " !!
Que le propriétaire décide de le faire tourner à 9°C, c'est son choix ... mais cela, ca doit se règler grâce au thermostat, et il n'a pas à tenir compte de ca pour faire sa charge de FF!!

En clair .... gautron doit faire sa charge, comme pour un frigo " classique ", qui puisse descendre aux environs de 1°C ! Et pour ce faire, il doit soit peser sa charge ... soit tenir compte du delta T en fonction de l'évaporateur et de sa détente!

Il faut que gautron se mette en tête que le client pourrait décider, du jour au lendemain, de mettre ( par exemple ) des sandwichs au jambon dans cette vitrine!! Et le jambon, à 9°C ... c'est pas terrible au niveau hygiène !

Dans le cas présent, détente capillaire = - 20°C !
Donc, il limite sa charge entre -20°C et - 18°C et tout sera nickel! Et ca n'empêchera pas de couper au thermostat à la température désirée par le client ( mais ca, ce n'est pas la responsabilité du frigoriste ).

A+
Au choix:

- Il faut toujours se fier à la première impression, surtout si elle mauvaise. ( Oscar Wilde )

- Si vous traitez un individu comme il est, il restera ce qu'il est.
Mais si vous le traitez comme s’il était ce qu'il doit et peut devenir, a

Cet article provient de Le site des frigoristes
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