website logo
Auteur
avatar
dmarco

Forum » » Froid Co Panne, dépannage, maintenance » » Probl?¬me congelateur


Posté : 04-08-2011 14:20 icone du post

Citation : Dakota Le congélateur( ou plutot conservateur ) est placé dans une cuisine de snack, qui doit a mon avis comporter a minima 1 point d'eau, une plaque de cuisson au gaz, un autre meuble style réfrigérateur classique, et quelques babioles de cuisine "pro".

Dans tous les cas il est ouvert pas mal de fois par service et vu la taille de la porte c'est a chaque fois quelques dm3 d'air humide et chaud qui viennent gentiment se refroidir au contact des beaux steack, glaces, légumes congelés..

Alors peut etre bien qu'il marche finalement pas si mal cet appareil vu ses conditions de travail..


Apparemment, nous sommes d'accord !!

Même si je ne suis pas persuadé que ce genre de matos " pro " aie souvent le condenseur noyé dans la masse! .... Surtout vu l'âge de la bête...

Pour neocoyote :

N'hésitez pas à investir quelques euros dans un thermomètre " de qualité "! Et non simplement un thermomètre banal, qui vous donnerait la température de l'air ambiant ( mais pas spécialement la température de vos produits " à coeur "!

En cas de contrôle, les inspecteurs de la DDRIRE n'hésiteront pas, eux, à vous bousiller un produit... en piquant leur sonde dans celui-ci.

A+
Au choix:

- Il faut toujours se fier à la première impression, surtout si elle mauvaise. ( Oscar Wilde )

- Si vous traitez un individu comme il est, il restera ce qu'il est.
Mais si vous le traitez comme s’il était ce qu'il doit et peut devenir, a

Cet article provient de Le site des frigoristes
https://www.frigoristes.fr/viewtopic.php?topic=3652&forum=149