website logo
Auteur
avatar
discus

Forum » » Froid Co Panne, dépannage, maintenance » » Probl?¬me congelateur


Posté : 20-08-2011 05:29 icone du post

Il existe 4 classes d'appareils domestiques destinés à la conservation des aliments par le froid négatif, identifiés par une série de 1 à 4 étoiles5 :

les réfrigérateurs doté d'un compartiment [*] une étoile, capable de maintenir une température supérieur ou égale à -6 °C et traditionnellement appelé freezer. Ils permettent de produire des glaçons et de conserver les aliments surgelés jusqu'à 48 heures ;
les réfrigérateurs doté d'un compartiment [**] deux étoiles, capable de maintenir une température supérieur ou égale à -12 °C. Ils permettent de conserver les aliments surgelés au delà de quelques jours (4 semaines maximum suivant la nature des produits) ;
les réfrigérateurs doté d'un compartiment [***] trois étoiles, capable de maintenir une température supérieur ou égale à -18 °C. Ils permettent de conserver les aliments plusieurs mois ;
les congélateurs doté d'un compartiment [****] quatre étoiles, capable de maintenir une température inférieure ou égale à -18 °C et de produire à la demande une température inférieure ou égale à -26 °C. Cette fonction permet de congeler les aliments par un abaissement rapide de leur température en les exposant à un froid plus intense. Seuls ces modèles sont en mesure de surgeler un aliment.

La durée de conservation des aliments pour les appareil à 2 ou 3-4 étoiles varie selon la nature des aliments. Il convient donc de toujours se référer aux données fournies par le fabricant de l'appareil, pour les congélations domestiques, et aux informations figurant sur l'emballage pour les produits issus du commerce.
@+DISCUS

Cet article provient de Le site des frigoristes
https://www.frigoristes.fr/viewtopic.php?topic=3652&forum=149