website logo
Auteur
avatar
dmarco

Forum » » Froid Co Panne, dépannage, maintenance » » Machine ?á gla?ºons "bar-line"20 bsw


Posté : 01-02-2012 22:02 icone du post

Bonsoir,

Vous n'écoutez pas ce qu'on vous dit!
Pour moi, " le bec au trois quart plein " ... ca ne veut rien dire!!

Pour savoir si la production est bonne, vous devez PESER les glaçons produits! Il n'y a pas d'autre alternative.

Pour savoir si c'est la coupure du " bac plein " qui a stoppé la machine, il aurait ... fallu être là, au moment de son déclenchement!! C'est impossible à dire comme ca ( mais fortement probable )!

C'est tout le problème d'essayer de faire des règlages pointus... lorsque la machine n'est pas rentrée en atelier! On doir faire ca " à la louche " !!

Pour ce qui est de la coupure " bec plein ", dans la documentation que j'ai mis en ligne hier, vous avez ( section 5) les différents thermostats de règlages.

- Vous en avez un qui contrôle le formage des glaçons ( la grosseur ),
- Vous avez également un thermostat ( dont le bulbe est généralement caché dans un petit support horizontal, à l'intérieur de la réserve ) qui vous permet de règler le " niveau de remplissage de cette réserve de stockage.

N'oubliez pas que votre machine est donnée pour une production de 20Kgs en 24 heures!! Et non... 20Kgs entre l'heure de fermeture du bistrot où cette machine est installée, et l'heure d'ouverture le lendemain!!

Ne vous laissez pas embarquer par votre client, qui vous demandera de transformer sa 4L ... en Lamborghini de course!! C'est impossible.
Si la production est insuffisante, vous pourrez toujours proposer une machine plus puissante à votre client! ... ce qui serait, en plus, l'occasion pour lui ... d'avoir une machine fonctionnant aux gaz actuels...

@+
Au choix:

- Il faut toujours se fier à la première impression, surtout si elle mauvaise. ( Oscar Wilde )

- Si vous traitez un individu comme il est, il restera ce qu'il est.
Mais si vous le traitez comme s’il était ce qu'il doit et peut devenir, a

Cet article provient de Le site des frigoristes
https://www.frigoristes.fr/viewtopic.php?topic=4331&forum=149