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dmarco

Forum » » Froid Co Panne, dépannage, maintenance » » vitrine ls froid en bas tiede en haut


Posté : 12-05-2012 17:39 icone du post

Bonjour greg,

Je confirme qu'à l'eau froide . . . un dégivrage peut prendre un certain temps, pour ne pas dire un temps certain!!!

Le problème, c'est que nous n'avons pas le choix! Je ne vais pas te faire un cours sur les chaleurs massiques de l'eau et de la glace, mais lorsqu'on nous appelle pour ce genre de problème ... nous devons faire " avec les moyens du bord ".

Inutile également d'insister sur l'heure de l'intervention qui veut que lorsqu'on est amené à intervenir, en dehors des heures d'ouverture à la clientèle, on puisse faire ca au jet d'eau ( voire à la lance incendie ) . . . Mais lorsqu'on nous appelle à 11h30, subitement, il faut faire ca au seau de 10L, car le tuyau empècherait les clients de circuler librement avec leur chariot de supermarché!!

Pour en revenir à ta méthode ( le cordon chauffant ), ce n'est pas employable partout! Ce cordon ne servirait à rien sur un évaporateur vertical, et de toute façon ,,, il faudrait déjà y avoir accès librement pour le mettre en place.

Le champ d'action de ton cordon est faible, en comparaison avec le jet dont l'eau pulvérisée déborde facilement sur les ailettes environnantes ... ainsi que l'eau, qui en ruissellant vers l'évacuation, mets encore à mal la glace présente sur son passage.

Il existerait bien un système, qui consisterait à brumiser directement de l'eau sur les évaporateurs ... un peu le même système que ce qui est employé au rayon des fruits et légumes, pour donner un peu de fraîcheur aux laitues! Mais apparemment, cela représenterait un surcoût que personne n'est pret à mettre! Pourtant, quand on voit le prix de ventedu mètre linéaire chez les fabricants, on peut vraiment se poser la question ... si 1m de tube 1/4 aurait réellement changé la mise!!

@+
Au choix:

- Il faut toujours se fier à la première impression, surtout si elle mauvaise. ( Oscar Wilde )

- Si vous traitez un individu comme il est, il restera ce qu'il est.
Mais si vous le traitez comme s’il était ce qu'il doit et peut devenir, a

Cet article provient de Le site des frigoristes
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