website logo
Auteur
avatar
Peio

Forum » » Froid Co Panne, dépannage, maintenance » » sous traitance


Posté : 13-01-2009 22:19 icone du post

Bonjour Reynac,
Selon la cible de clientèle que tu cibles, les tarifs diffèrent énormément.
Je me suis vu traiter pour des chantiers en super et hypermarchés à des 30 / 33 € de l'heure avec mes sous traitants.
En cuisine professionelle, j'ai déja payé jusqu'à 46€/h dans un contexte d'urgence et d'éloignement du chantier.
Aujourd'hui, je suis artisan et je facture tous mes clients au même tarif que ce soit en sous-traitance ou non, autour des 40€ HT / h + déplacement 20 à 35 € selon la zone.

Tout dépend de la qualité de tes contacts, et du type de prestation que tu leur vends.

Je te souhaite beaucoup de courage, car il en faut...et de la réussite dans ton entreprise.
Félicitation et bienvenue parmi les dingues.

Cet article provient de Le site des frigoristes
https://www.frigoristes.fr/viewtopic.php?topic=642&forum=149