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dmarco

Forum » » Froid Co Panne, dépannage, maintenance » » Aide SVP, chambre froide evacuation trop plein


Posté : 02-10-2013 20:26 icone du post

bonsoir,

Quel dommage .... d'avoir économisé quelques centaines d'euros, en prenant une chambre froide sans sol!! On se rend souvent compte ( .... par la suite ), lors de l'utilisation ...; de ce genre de bévue dûe à un mauvais conseil du pro au départ!!

Le professionnel qui vous a chiffré une cf répondant à vos besoins aurait dû être .... plus pointu!
cette cave est ( à première vue ) située dans un ancien batiment, comme en témoignent les voûtes, et donc, le pro aurait du se méfier d'un sol probablement sans vide sanitaire , si un vide sanitaire conforme existe, le pompage de l'humidité a de grande chance de se stabiliser un peu.

Quoi qu'il en soit, difficile de se prononcer là-dessus! Nous ne savons pas l'épaisseur des panneaux actuels! Ca peut être du 60mm ... 70mm ... 80mm ... ou 100mm!! Et plus c'est mince, plus le client sera emmerdé!! Quid du tour de porte, est-il étanche?? Vu l'amateurisme actuel, on peut douter de tout!

quand je parlais des angles arrondis ( verticaux et plafond ), je me doutais bien que l'industriel ( Daggard ) ne prendrait pas le risque de fournir du matériel " hors norme " ... seulement, il existe des montages de cf pour lesquels ces arrondis sont formés avec des espèces de plinthes supplémentaires ..... choses que votre installateur aurait pu " omettre " de vous installer, histoire de " gagner du temps sur le montage ". Vous les avez, celà ne s'applique donc pas à votre cas.

Quoi qu'il en soit, pour l'humidité du sol .... wait and see, comme dit maître Aircofrigo!
Cependant, compte tenu de la proximité des murs existants, il va être difficile de faire les joints extérieurs comme ils auraient pu l'être.

Je ne sais pas ce que vous avez dans cette chambre froide, mais les limites que je proposais ( 0,5°C - 3,5°C ) sont des limites à ne pas dépasser!! Ajustez donc vos propres valeurs, en fonction de vos besoins. Si vous conservez du poisson .... vous devez plutôt être vers la température de la glace fondante ( 0°C ), Si ce ne sont des marchandises préemballées .... plutôt des yaourts .... de la viande .... les températures peuvent être un peu différentes!

Ces valeurs sont ( également ) à valider .... en fonction de l'emplacement de la sonde par rapport au flux d'air de l'évapo ( votre sonde ne doit pas être directement dans le flux d'air ) !!

@+
Au choix:

- Il faut toujours se fier à la première impression, surtout si elle mauvaise. ( Oscar Wilde )

- Si vous traitez un individu comme il est, il restera ce qu'il est.
Mais si vous le traitez comme s’il était ce qu'il doit et peut devenir, a

Cet article provient de Le site des frigoristes
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