website logo
Auteur
avatar
dmarco

Forum » » Froid Co Panne, dépannage, maintenance » » hygrostat


Posté : 27-10-2013 08:02 icone du post

Bonjour à tous,
Citation : discus
Dans ton cas, il faudrait connaitre le delta T de ton évaporateur, pour les oignons il faut un taux élevé car perte de poids très importante si hygrométrie trop basse.


D'une manière générale, c'est typiquement le style de donnée obligatoire à connaître, et cela ... quelque soit la marchandise stockée ( que ce soient des oignons ... du fromage ou de la viande ) !!

Comme tu le dis, pour les oignons il faut un taux élevé ( aussinon perte de poids ) ....
Pour la viande, il faut un " juste milieu " ( aussinon, on va avoir de la viande poisseuse .... ou trop sèche ) Dans les deux cas, on a le boucher à dos!!

Et, que ce soit le paysan ( producteur d'oignons ) ... ou le boucher ( qui doit travailler la viande ), a chacun de voir s'il préfère être reçu à coup de fourches ou se retrouver face aux couteaux de l'homme de l'art !! ( P.S.: Les couteaux du fromager sont généralement moins affûtés ).
jesors

@+
Au choix:

- Il faut toujours se fier à la première impression, surtout si elle mauvaise. ( Oscar Wilde )

- Si vous traitez un individu comme il est, il restera ce qu'il est.
Mais si vous le traitez comme s’il était ce qu'il doit et peut devenir, a

Cet article provient de Le site des frigoristes
https://www.frigoristes.fr/viewtopic.php?topic=7318&forum=149