Forum » » Froid Co Panne, dépannage, maintenance » » hygrostat
Posté : 27-10-2013 08:02
Bonjour à tous,
Citation : discus
Dans ton cas, il faudrait connaitre le delta T de ton évaporateur, pour les oignons il faut un taux élevé car perte de poids très importante si hygrométrie trop basse.
D'une manière générale, c'est typiquement le style de donnée obligatoire à connaître, et cela ... quelque soit la marchandise stockée ( que ce soient des oignons ... du fromage ou de la viande ) !!
Comme tu le dis, pour les oignons il faut un taux élevé ( aussinon perte de poids ) ....
Pour la viande, il faut un " juste milieu " ( aussinon, on va avoir de la viande poisseuse .... ou trop sèche ) Dans les deux cas, on a le boucher à dos!!
Et, que ce soit le paysan ( producteur d'oignons ) ... ou le boucher ( qui doit travailler la viande ), a chacun de voir s'il préfère être reçu à coup de fourches ou se retrouver face aux couteaux de l'homme de l'art !!
( P.S.: Les couteaux du fromager sont généralement moins affûtés ).
jesors
@+
Au choix:
- Il faut toujours se fier à la première impression, surtout si elle mauvaise. ( Oscar Wilde )
- Si vous traitez un individu comme il est, il restera ce qu'il est.
Mais si vous le traitez comme s’il était ce qu'il doit et peut devenir, a
Cet article provient de Le site des frigoristes
https://www.frigoristes.fr/viewtopic.php?topic=7318&forum=149