Forum » » Froid Co Panne, dépannage, maintenance » » Bilan Thermique CF+
Posté : 10-01-2014 15:02
Tu dois - au minimum - connaître le " type " d'utilisation principale!
Si c'est un cf dédiée à la poissonnerie .... à la boucherie ( pré-emballée ou pas ) .... produits frais ( BOF ), car les températures de stockage différent un peu.
- La poissonnerie sera au top entre -2 et 0°C
- La boucherie ( à voir selon le cas ) entre 1 et 4 ... voire 6°C
- BOF ( beurre, oeufs, fromages ), tous comme les F&L ... acceptent des T° plus douces, tout en restant hors gel!!
Selon ce qui va y être stocké, il ne te reste qu'à faire le " quantitatif ", et là .... nos calculs varient un peu
Amusons-nous un peu .....
Tu nous dis " Dimensions: 4,90x3,80m /2,40m de hauteur soit: 18,62m2 et 44,68m3 "
OUI ... et NON, car ce sont tes dimensions du bâti, mais, si tu tiens compte de ces mesures pour le remplissage ...... ni l'air, ni personne ne pourra circuler dans cette cf!
La marge courante est de 20%
Soit ((4,9X0,8)X(9,8x0,8)X(2,4x0,8)) nous donne un remplissage maximum de 22,88 ( soit 23m3 ) et pas 44,68M3 comme annoncé.
Sachant que tu ne remplis jamais à ce point, ca te laisse une marge conséquente.
Il te reste à voir les conditionnements : c'est du vrac? ... produis conditionnés en boites? en sachets?
Après ca, tu prends la valeur massique de l'élément le plus important .... et finalise le bilan, comme on te l'a appris à l'afpa.
@+
Au choix:
- Il faut toujours se fier à la première impression, surtout si elle mauvaise. ( Oscar Wilde )
- Si vous traitez un individu comme il est, il restera ce qu'il est.
Mais si vous le traitez comme s’il était ce qu'il doit et peut devenir, a
Cet article provient de Le site des frigoristes
https://www.frigoristes.fr/viewtopic.php?topic=7775&forum=149