Forum » » Froid Co Panne, dépannage, maintenance » » Chambre ?á pommes
Posté : 16-04-2014 06:55
bonjour,
Citation : spv49
Mon client est bio,vente directe + contrat compote, il rentre et sort de sa chambre tous les jours en fonction des commandes donc pas de chambre en AC.
Le monsieur pense que si on ventile beaucoup pour évacuer l'éthyléne vers l'exterieur, il va pouvoir limiter la maturation de ses pommes ...
Je retourne le voir pour me renseigner sur le volume de la chambre et sa production, il a aussi un idée de faire un bain-marie pour traiter une pomme qui est sensible à un champignon, il est détruit à partir de 49°C avec un temps de trempage d'1 minute sans faire cuire la pomme ni la stressé.
En deux mots, il est clair que ton client ... ne sait pas ( lui-même ) où il en est et ... se disperse dans tous les sens!!
Attention à ce style de gars! Ces " écolos convaincus " sont une majorité à ne vouloir QUE du naturel, mais n'ont pas idée du processus complet pour y arriver. Par contre, ce sont ( généralement également ) de beaux parleurs ... et c'est toi qui risque d'être saoulé avec ses propos.
Bref, renseignes-toi bien avant de conlure un marché! Il ne faudrait pas que tu te laisse embarquer dans un chantier ingèrable ( mais auquel tu serais soumis à l'obligation de résultat )!!
@+
Au choix:
- Il faut toujours se fier à la première impression, surtout si elle mauvaise. ( Oscar Wilde )
- Si vous traitez un individu comme il est, il restera ce qu'il est.
Mais si vous le traitez comme s’il était ce qu'il doit et peut devenir, a
Cet article provient de Le site des frigoristes
https://www.frigoristes.fr/viewtopic.php?topic=8229&forum=149