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dmarco

Forum » » Froid Co Mise au point, mise en service » » Valeur repéré vitrine froid positif


Posté : 13-07-2015 15:04 icone du post

wowww .... Quel gaspillage

Première chose à faire : Apprendre à ton client " Comment charger sa vitrine " !!

Le vin rouge n'a rien à faire là ( à moins qu'il ait des clients aimant le vinaigre de vin frais ), mais bon ... c'est pas le pire! De toute façon, ca m'étonnerait fort qu'il y ait des grand crus dans son stock

Dis-lui bien qu'il faut qu'il charge les produits les plus sensibles EN BAS ( par exemple, la viande, ses fromages frais et tous ses produits lactés ... tels yaourts, lait frais et fermenté ).
Au milieu, les produits un peu plus résistants et demandant une atmosphère plus " neutre " ... tel que la majorité des charcuteries.
En haut, il pourra caser certaines bouteilles de vin rosés et blancs ( ou les remettre sur une étagère normale de l'épicerie, avec les vins rouges!! ).

Le pinard ne se stocke pas ( et ne se boit pas ) comme .... de l'eau ou du Coca-Cola!!
Un petit article explique très bien ca => http://www.climadiff.com/fr/caves-vins-temperature-cave-bouteille. php

De plus, ceci dit ... ca n'en sera que plus facile pour ta régulation et il est primordial que ton client prenne conscience qu'il sera impossible que tu garantisse différentes températures ... sur un même niveau d'étagère réfrigérée!!

@+

Cet article provient de Le site des frigoristes
https://www.frigoristes.fr/viewtopic.php?topic=9938&forum=77