website logo
Auteur
avatar
mars

Forum » » Froid Co Trucs et astuces » » Astuces pour faire ses dudgeons


Posté : 16-06-2014 21:12 icone du post

Bonjour , un bon dudgeon est un dudgeon qui ne fuit pas , simpliste mais vrai.
Le dudgeon une fois fini est uniforme lisse sur sa surface d'appui et sur son contour, en plus l'écrou doit être libre de mouvement .
Il faut essayer les surfaces d'appui afin de vérifier un bon contact naturel, le dudgeon doit venir en place sans forcer.
Après chacun sa touche perso, moi je mets un peu d'huile, pourquoi car même un dudgeon bien fait il peut y avoir des micro rayures et l'huile emprisonne cet espace. De la patte mais pas la bleu et uniquement sur les dernier filets loin du dudgeon afin de créer un maintien anti desserrement .
L'huile , la pâte un grand débat , chacun trouvera sa technique .
La pâte son seule défaut sans d'en mettre là où il faut pas et de vider le tube sur un écrou 1/4 en priant le bon dieu que ça ne fuit pas


Cet article provient de Le site des frigoristes
https://www.frigoristes.fr/viewtopic.php?topic=8444&forum=79