Forum » » Froid Co Trucs et astuces » » [Résolu] - Chambre d'affinage de fromage
Posté : 01-05-2016 11:21
En résumé c'est le fromager qui doit me donné les conditions climatiques qu'il veut dans son hâloir et à moi de tout mettre en oeuvre pour lui obtenir les conditions voulues.
En fouillant sur le net je vois de photos de cave d'affinage avec évaporateur ventiler et des résistance au soufflage.
Dans mon cas l'agriculteur va faire de la tomme de vache et un genre de camembert se sont deux fromages totalement différents.
Prenons l'exemple d'une tomme de vache, il faut que le fromage croute donc passage au séchoir si je me trompe pas? puis un tour en cave d'affinage pendant un laps de temps plus au moins long en fonction du résultat voulu.
Est- il vraiment utile de mettre un humidificateur d'entrée de jeu?
Dans mon esprit il faut mettre une kvp pour maintenir l'hygrométrie et une gaine de ventilation pour ne pas souffler trop fort sur les fromages? est-ce que je me trompe?
Merci de votre aide bon dimanche.
Frigo90
Cet article provient de Le site des frigoristes
https://www.frigoristes.fr/viewtopic.php?topic=10693&forum=79