Forum » » Froid Indus Techniques et technologies » » Définir la température de fin de dégivrage
Posté : 28-04-2016 11:19
Merci pour vos réactions! Je vais essayer de répondre à tout.
Temporisation pour le drainage : 5min à partir de la fin du cycle de dégi
Temporisation des ventilos : 10min à partir de la fin du cycle de dégi
Oui cette réflexion est faite à l'envers. Je ne dis pas qu'elle est bonne mais j'essaie de trouver un autre moyen de trouver le meilleur emplacement de la sonde de fin de dégi.
Oui il y a les deux, arrêt du dégi par temps ou par température. L'idéal est d'utiliser la température et le temps servira au cas ou le dégivrage est trop long. (en utilisant en premier la température cela permet de ne pas continuer à chauffer lorsqu'il n'y a plus de glace).
Je suis certain que pour l'instant c'est la température qui met fin au dégi, j'ai fais des mesures qui le prouvent.
Oui évidemment c'est au coeur des aliments, ce que je voulais dire c'est que s'il est pris en glace ( par erreur, si par exemple j'attends trop longtemps ou quoi..) je ne veux pas qu'il faille remettre la chambre a température positive pour dégivrer complètement. Et je suis face à un autre soucis de ce coté la, c'est qu'on ne peut pas ouvrir l'évaporateur de manière à observer l'intérieur lors d'un dégivrage.
Au final, la sonde est mal placée, c'est quasiment sûr, puisqu'elle a été placée "au hasard". Il faut donc je trouve où la mettre !
Cet article provient de Le site des frigoristes
https://www.frigoristes.fr/viewtopic.php?topic=10678&forum=81