Forum » » Froid Indus Panne, dépannage, maintenance » » Mes chers crottins
Posté : 17-06-2014 08:39
Bonjour,
Comme je l'ai évoqué en présentation, c'est une installation de conditionnement de salles de fabrication de notre précieux fromage qui me préoccupe, plutôt son propriétaire !
Description sommaire des installations :
2 salles : Prépa / égouttage de 15 m3 et Haloir (affinage) de 25m3 environ.
1 compresseur extérieur par salle, évaporateurs de marque Frigerst
1 armoire de régulation.
Tout fonctionne, le seul souci de ces agriculteurs pas du tout technicien c'est que leur consommation d'électricité a fait un bond de 60% entre 2010 et 2011 et n'a pas envie de redescendre.
15% de l'énergie est consacrée à autre chose que ces 2 pièces, et avec mes quelques connaissances j'en ai déduit que le souci était à chercher du côté du froid.
A noter que rien n'a été ajouter à cette installation, pas de nouveau bâtiment ni augmentation du cheptel et encore moins de prélèvement sauvage d'électricité.
D'autres renseignements à suivre, mais ceux qui ont déjà des questions peuvent ouvrir le bal.
Merci d'avance
Gérard
Cet article provient de Le site des frigoristes
https://www.frigoristes.fr/viewtopic.php?topic=8453&forum=85